L’épicurien

Tout a commencé il y a près de 40 ans dans l’arrière-boutique d’une épicerie fine parisienne. Aujourd’hui, son esprit perdure… au cœur du Languedoc-Roussillon. Héritage d’un oncle maître artisan confiturier, ils ont gardé cette cuisson artisanale au chaudron, la création insatiable des associations de goûts, la préservation des textures, les saveurs d’ingrédients triés sur le volet. Ils privilégient les producteurs français ainsi que ceux qui produisent le meilleur ingrédient sur leur territoire. Simplicité, authenticité, créativité sont les seuls secrets de fabrication.

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Confiture de mûres sauvages

Au détour d’une balade, des mûriers le long d’un mur de pierres. On cueille leurs fruits, on les goûte. Leur chair est ferme. On les cuit en confiture. C’est délicieusement fruité et acidulé. On adore !

Crème de potimarron

Le potimarron. Cette jolie petite courge d’un orange soutenu, au bon petit goût de châtaigne. Ce légume a retrouvé (ou peut-être seulement trouvé ?) récemment ses lettres de noblesse

Vinaigre à la pulpe de mangue

Un vinaigre assaisonné pour accompagner les fruits de mer, le saumon, les plats indiens et les salades pour les twister

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